月別アーカイブ: 2017年3月

修了式・皆勤賞・離任式

修了式を行い、各学年代表に修了証を渡しました。また、1年間欠席せず元気に登校した児童に皆勤賞を渡しました。そして、最後に離任式を行いました。

カテゴリー: 未分類 | 修了式・皆勤賞・離任式 はコメントを受け付けていません。

卒業証書授与式

卒業証書授与式が挙行され、30名の卒業生が142年の伝統ある住吉小学校を巣立ちました。証書を受け取る姿は大変立派でした。在校生も心を込めて「別れの言葉」や歌で卒業生を送りました。

カテゴリー: 未分類 | 卒業証書授与式 はコメントを受け付けていません。

6年生からのプレゼント贈呈・授賞

6年生からのプレゼント(手作りの雑巾)贈呈と授賞を行いました。プレゼントは大切に使わせてもらいたいと思います。ありがとうございました。

カテゴリー: 未分類 | 6年生からのプレゼント贈呈・授賞 はコメントを受け付けていません。

少年教室閉講式・オセロゲーム大会(公民館)

下中島公民館では、地域交流や子供たちの健全育成などを目的として「少年教室」を行っています。3月11日に、今年度最後の活動として「オセロゲーム大会」が開催されました。子供たちは、オセロゲームを通して、友達との交流を深め楽し … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 少年教室閉講式・オセロゲーム大会(公民館) はコメントを受け付けていません。

読み聞かせ

ボランティアの皆様、いつもありがとうございます。

カテゴリー: 未分類 | 読み聞かせ はコメントを受け付けていません。