月別アーカイブ: 2018年1月

西部中学校入学説明会

1/31 西部中学校の入学説明会が行われました。     ◇統合校新築工事の様子もご覧ください。

カテゴリー: 未分類 | 西部中学校入学説明会 はコメントを受け付けていません。

代表委員会の様子

1/30 代表委員会を行いました。 「6年生を送る会」のめあてや集会名について話し合いました。         ◇統合校新築工事の様子もご覧ください。

カテゴリー: 未分類 | 代表委員会の様子 はコメントを受け付けていません。

インフルエンザによる出席停止のおしらせ・登校許可証明書

※出席停止のおしらせ・登校許可証明書はこちらです。

カテゴリー: 未分類 | インフルエンザによる出席停止のおしらせ・登校許可証明書 はコメントを受け付けていません。

除雪ボランティア(6年生)

1/29 朝、6年生がボランティアで給食コンテナ室前や児童玄関前の除雪を行っています。6年生に感謝です。        ◇統合校新築工事の様子もご覧ください。

カテゴリー: 未分類 | 除雪ボランティア(6年生) はコメントを受け付けていません。

スキー学習会

1/26 スキー学習会を行いました。とても楽しい1日になりました。                               ◇統合校新築工事の様子もご覧ください。

カテゴリー: 未分類 | スキー学習会 はコメントを受け付けていません。

給食の様子(2年生)

1/26 2年生の給食の様子です。インフルエンザが流行っているため、班での給食ではありません。 今日は、3~6年生はスキー学習会なので学校にいるのは、2年生だけです。     ◇統合校新築工事の様子もご覧ください。

カテゴリー: 未分類 | 給食の様子(2年生) はコメントを受け付けていません。

昼休みの様子

1/25 昼休みの様子です。     ◇統合校新築工事の様子もご覧ください。

カテゴリー: 未分類 | 昼休みの様子 はコメントを受け付けていません。

インフルエンザに伴う学年閉鎖のお知らせ

1学年でインフルエンザによる欠席者が10名と多数になりました。 そこで学校医と相談して明日1/25(木)、26(金)、学年閉鎖の措置をとります。 各ご家庭におかれましては、児童及びご家族の健康管理をお願いします。 学年閉 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | インフルエンザに伴う学年閉鎖のお知らせ はコメントを受け付けていません。

大休憩の様子

1/24 大休憩の子供たちの様子です。外は雪が降ってため、校舎内で遊んでいます。       ◇統合校新築工事の様子もご覧ください。

カテゴリー: 未分類 | 大休憩の様子 はコメントを受け付けていません。

インフルエンザに注意

1/23 昨日からインフルエンザで欠席の子供たちが増えてきました。 学校でも手洗いやうがい、マスクの着用を行っています。 各家庭でもご協力をお願いします。     ◇統合校新築工事の様子もご覧ください。

カテゴリー: 未分類 | インフルエンザに注意 はコメントを受け付けていません。