月別アーカイブ: 2018年5月

ショート集会 4年生の発表

5/31 ショート集会を行いました。全校合唱や4年生の発表、縦割り班でゲームなどをしました。            ◇星の杜小学校の新築工事の様子もご覧ください。

カテゴリー: 4年生 | ショート集会 4年生の発表 はコメントを受け付けていません。

5/30 全校一斉で ソーシャルスキル学習 ~『笑顔であいさつ』の学校をめざそう! を行いました。 あいさつについての寸劇やお話の後、各学級でスキル学習をしました。         ◇星の杜小学校の新築工事の様子もご覧く … 続きを読む

カテゴリー: 全校 | ソーシャルスキル学習 ~『笑顔であいさつ』の学校をめざそう!~ はコメントを受け付けていません。

野さい名人にきこう(2年生)

5/29 2年生は生活科「おいしく そだて わたしの 野さい」の学習で、ゆかり営農組合やJAうおづ の方々から野さいの育て方について教えてもらいました。       ◇星の杜小学校の新築工事の様子もご覧ください。

カテゴリー: 2年生 | 野さい名人にきこう(2年生) はコメントを受け付けていません。

ミラージュタイム・大休憩の様子

5/28 ミラージュタイムの体力つくりと、大休憩の図書室の様子です。     ◇星の杜小学校の新築工事の様子もご覧ください。

カテゴリー: 全校 | ミラージュタイム・大休憩の様子 はコメントを受け付けていません。

掃除の様子

5/25 掃除の様子です。5、6年生が宿泊学習でいないので学級ごとに行っています。      ◇星の杜小学校の新築工事の様子もご覧ください。

カテゴリー: 全校 | 掃除の様子 はコメントを受け付けていません。

2年生の授業の様子

5/24 2年生は6月に敬老会での発表に向けて、「けいろう会で ひろうする わざ をきめよう」の学習をしました。       ◇星の杜小学校の新築工事の様子もご覧ください。

カテゴリー: 2年生 | 2年生の授業の様子 はコメントを受け付けていません。

校内の防災設備を探そう(4年)

4年生は、社会科の授業で、校内の防災設備を探す「学校探検」をしました。      ◇星の杜小学校の新築工事の様子もご覧ください。

カテゴリー: 4年生 | 校内の防災設備を探そう(4年) はコメントを受け付けていません。

3校合同授業(3、4年)

5/22 住吉小・上中島小・松倉小の3、4年生が合同授業を行いました。   ◇星の杜小学校の新築工事の様子もご覧ください。

カテゴリー: 3年生, 4年生 | 3校合同授業(3、4年) はコメントを受け付けていません。

魚津市小学校体育大会

5/21 魚津市小学校体育大会が行われました。住吉小の5、6年生は一人一人、一生懸命に頑張ってくれました。                    ◇星の杜小学校の新築工事の様子もご覧ください。

カテゴリー: 5年生, 6年生 | 魚津市小学校体育大会 はコメントを受け付けていません。

ミラージュタイム

5/18 ミラージュタイムの時間に縦割り班で体力つくりに取り組んでいます。          ◇星の杜小学校の新築工事の様子もご覧ください。

カテゴリー: 全校 | ミラージュタイム はコメントを受け付けていません。